Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «СЕКРЕТАРЪ», ОГРН 1227700252691, ИНН 7707466279 (далее – «Администратор») и/или его аффилированные лица, осуществляющие техническую реализацию и поддержку Сайта, может получить о Пользователе во время использования им Сайта, Сервиса, Продукта Администратора.

В настоящей Политике конфиденциальности термины «Администратор»/«Мы»/«наш»/«нас» означают Общество с ограниченной ответственностью «СЕКРЕТАРЪ» и его аффилированных лиц, а «Пользователь»/«Вы»/«Ваш» означают Вас как пользователя нашего Сайта, Продукта Администратора.

Персональные данные Пользователей собираются, хранятся, обрабатываются, используются, передаются и удаляются (уничтожаются) в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и настоящей Политикой конфиденциальности.

Администратор организует и (или) осуществляет обработку Персональных данных, а также определяют цели Обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно Пользователю (субъекту персональных данных).

«Обработка Персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

«Конфиденциальность Персональных данных» — обязательное для соблюдения получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.

«Cookies» —фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении Сайта Пользователем. Администратор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом. Cookie-файлы используются для того, чтобы повышать качество Сайта: например, сохранять настройки Пользователей или отслеживать характерные для Пользователей тенденции.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Иные термины, указанные в настоящей Политике конфиденциальности с заглавной буквы, имеют значение, указанное в Пользовательском соглашении.

2. Общие положения

2.1 Использование Пользователем Сайта и/или Продукта Администратора означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями Обработки Персональных данных Пользователя. Использование Пользователем Сайта и/или Продукта Администратора означает его полное согласие на предоставление и обработку своих Персональных данных Администратору в течение всего срока деятельности Администратора и его правопреемников.

2.2 Принимая условия настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь соглашается на использование файлов Cookies.

2.3 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности и условиями Обработки Персональных данных Пользователь должен прекратить использование Сайта и/или Продукта.

2.4 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администратор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5 Администратор не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администратора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администратора при использовании Сайта и/или Продукта Администратора.

3.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем и включают в себя следующую информацию, в том числе, но не ограничиваясь:

3.2.1 фамилия, имя, отчество Пользователя;

3.2.2 контактный телефон Пользователя;

3.2.3 адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4 дата рождения;

3.2.5 почтовые адреса (по месту регистрации и для контактов);

3.2.6 сведения о гражданстве;

3.2.7 сведения о номере основного документа, удостоверяющего личность, сведений о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

3.2.8 ИНН, ОГРНИП.

3.3 Администратор также получает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении Сайта, в т. ч.:

3.3.1 IP адрес;

3.3.2 информация из Cookies;

3.3.3 информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

3.3.4 время доступа;

3.3.5 реферер (адрес предыдущей страницы);

3.3.6 иная информация, предоставленная Пользователем;

3.3.7 статистические данные о действиях и тенденциях просмотра веб-страниц, которые не идентифицируют Пользователя лично. К таким данным относятся данные о компьютере Пользователя, в том числе (если применимо) IP-адрес, уникальный идентификатор устройства (UDID), международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), Android ID, MAC-адрес устройства, ID социальной сети, рекламный ID для платформы Android, рекламный идентификатор IDFA и ID для продавцов (IDFV) для платформы iOS, OPEN UDID, ODIN, информацию браузера, тип операционной системы, временные метки, страницы, к которым обращались, данные о скачанных приложениях, трафике, местоположении, веблогах и других коммуникационных данных, а также о посещаемых ресурсах. Указанные данные могут быть получены с помощью сервисов аналитики (например, Яндекс.Метрика, Google Analytics и других). Пользователь информируется и соглашается на трансграничную передачу персональных данных Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Маунтин-Вью, Калифорния, США) в целях получения нами указанных в настоящем пункте статистических данных. С более подробной информацией о работе Google Analytics Пользователи могут ознакомиться на следующих сайтах: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/ru/ и https://policies.google.com/privacy;

3.3.8 пройденные опросы, в которых Пользователи самостоятельно принимают решение поучаствовать, и информацию о которых Пользователи получают от Администратора посредством email и/или sms-сообщений. Результаты опросов используются исключительно для составления аналитических отчетов в обезличенной форме в целях оптимизации работы Сайта и улучшения пользовательского опыта. Опросы могут быть созданы с помощью сервиса Google Forms (Гугл Формы). Пользователь информируется и соглашается на трансграничную передачу Персональных данных Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Маунтин-Вью, Калифорния, США) в целях получения указанных в настоящем пункте результатов опросов. С более подробной информацией о работе сервиса «Google Forms» (Гугл Формы) Вы можете ознакомиться на следующих сайтах: https://policies.google.com/terms?hl=ru и https://policies.google.com/privacy?hl=ru;

3.3.9 Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей, которая используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4 Персональные данные подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5 Пользователь можете отключать сбор данных с помощью Блокировщика Google Analytics.

3.6 Cookie-файлы:

3.6.1 Указанные данные могут быть получены с помощью сервисов аналитики (например, Яндекс.Метрика, Google Analytics и других).

3.6.2 Пользователь может отказаться от сохранения Cookie-файлов на своем устройстве, изменив соответствующие настройки браузера. Отключение Cookie-файлов может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.6.3 В настройках браузера Пользователь может отметить, какие Cookie-файлы получает и какие хранит на своем устройстве. При посещении Сайта система будет отправлять Cookie-файлы, если только Пользователь не отключил такую возможность в настройках браузера.

3.6.4 Все основные браузеры предлагают советы и руководство по управлению Cookie-файлами, доступными в браузере. Пользователь может скачать различные сторонние плагины и расширения для браузера, которые облегчают просмотр и управление Cookie-файлами.

3.6.5 Пользователь может удалить Cookie-файлы. Важно: когда Вы удалите Cookie-файлы, то автоматически можете выйти из аккаунтов на большинстве сайтов, в том числе из аккаунта Сайта.

Если вы не принимаете настоящие условия в отношении Cookie-файлов, Вам следует немедленно прекратить использование Сайта или отключить технологию cookie-файлов в своем Интернет-браузере в соответствующих настройках.

3.7 Администратор не собирает и не хранит данные о банковских картах и другие детали оплаты.

3.8 Высокая безопасность платежей гарантирована и подтверждена сертификатом PCI DSS Level 2 и платежными технологиями международного уровня.

3.9 Указанная в ходе оплаты информация сохраняется только в системах СloudPayments (ООО «КЛАУДПЭЙМЕНТС», ОГРН 1147746077159) и/или PayOnline (ООО «ПэйОнлайн Систем», ОГРН 1097746015047) и используется в момент совершения платежа (передается в банк-эквайер по защищенному каналу в зашифрованном виде). Более подробно с Политикой конфиденциальности CloudPayments можно ознакомиться, перейдя по ссылке - https://static.cloudpayments.ru/docs/cloudpayments_privacy_policy.pdf. Более подробно с Политикой конфиденциальности PayOnline можно ознакомиться, перейдя по ссылке - https://www.payonline.ru/privacy_policy.

3.10 Администратор не передает Персональные данные третьим лицам, за исключение случаев, прямо оговоренных в Соглашении, а также случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом какая-либо информация может быть получена непосредственно сервисами аналитики («Яндекс. Метрика» и пр.).

4. Цели сбора персональных данных пользователя

4.1 Персональные данные Пользователя Администратор может использовать в целях:

4.1.1 Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.

4.1.2 Предоставления Пользователю доступа к Продукту Администратора и ресурсам Сайта.

4.1.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5 Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6 Создания Учетной записи.

4.1.7 Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Продукта Администратора.

4.1.8 Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.9 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.10 Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администратора.

4.1.11 Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12 Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Администратора;

4.1.13 В иных целях, но в любом случае связанных с использование Сайта и предоставлением Продуктов Администратора.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1 Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока деятельности Администратора и его правопреемников, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2 Пользователь соглашается с тем, что Администратор вправе передавать Персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг Пользователю и предоставления Продукта Администратора.

5.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4 Перечень действий с Персональными данными, на совершение которых Пользователь дает согласие: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных. Данные действия могут осуществляться следующими способами: в документальной, электронной, в устной формах.

5.5 При утрате или разглашении Персональных данных Администратор информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

5.6 Администратор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7 Администратор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

5.8 Администратор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные Персональные данные.

5.9 Вся информация хранится на управляемых Администратором серверах.

5.10 Передавая Персональные данные, Пользователь соглашается с тем, что Администратор может использовать информацию до тех пор, пока считаем ее необходимой для обеспечения работы Сайта предоставления доступа к Сайту, или в течение установленного законом срока, или для выполнения применимого законодательства, запросов и соответствующих распоряжений судов компетентной юрисдикции.

6. Обязательства и права сторон

6.1 Пользователь обязан:

6.1.1 Предоставить информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2 Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2 Администратор обязан:

6.2.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2 Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4 Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5 Права Пользователя:

6.2.6 Право доступа. Пользователь имеет право знать, какой информацией о Пользователе располагает Администратор, а в некоторых случаях - имеет право на получение этой информации. Если Вы хотите воспользоваться этим правом, просим связаться с нами и уведомить о том, что Вы хотите воспользоваться своим правом доступа и какую конкретно информацию Вы хотели бы получить. Мы оставляем за собой право попросить разумные доказательства для подтверждения Вашей личности, прежде чем мы предоставим Вам какую-либо информацию. Просим обратить внимание, что мы мотивированно не можем предоставить Вам всю запрашиваемую информацию, например, если такая информация включает в себя персональную информацию о другом человеке. Мы постараемся ответить на любой запрос, связанный с правом доступа, при первой же возможности, но, в любом случае, в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения Вашего запроса и подтверждения личности.

6.2.7 Право на правильную персональную информацию. Мы стараемся, чтобы имеющаяся у нас информация о Вас была точной и актуальной. Если вы поймете, что имеющаяся у нас информация о Вас неправильная, просим сообщить нам об этом и мы исправим ее при первой же возможности.

6.2.8 Отказ от прямого маркетинга. Вы имеете право отправить нам запрос на электронную почту: info@секретаръ.рф на прекращение использования Ваших Персональных данных для маркетинговых, или иных целей.

6.2.9 Рассылка. Принимая условия настоящий Политики конфиденциальности, а также указывая в настройках учетной записи номер телефона и/или адрес электронной почты, в том числе во время регистрации на Сайте, Пользователь выражает свое согласие на получение от нас информации о Сайте посредством смс-сообщений, push-уведомлений или электронных писем, в том числе на получение информации рекламного (маркетингового) характера.

6.2.10 Пользователь вправе в любой момент отказаться от получения информации рекламного (маркетингового) характера и иной информации путем совершения им действий в настройках учетной записи и/или направить электронное письмо с отказом от дальнейшего получения вышеуказанной информации на электронный адрес info@секретаръ.рф, за исключением смс-сообщений, push-уведомлений и/или электронных писем, информирующих Пользователя об использовании им Сайта, в том числе в случае восстановления доступа к Учетной записи или иных случаях, необходимых для обеспечения Вам доступа к Сайту.

6.2.11 Право на отзыв согласия на обработку Персональных данных. Вы вправе отозвать такое согласие в любой момент. Отзыв вашего согласия не повлияет на законность любой обработки, которую мы производили до вашего отзыва, а также на законность обработки ваших Персональных данных, произведенной на иных законных основаниях, кроме согласия. В случае отзыва Вашего согласия предоставление Вам доступа к Сайту и возможность воспользоваться Продуктом Администратора окажется невозможным (если по такой причине Пользователь не может воспользоваться уже оплаченным Продуктом Администратора, Администратор не несет за это никакой ответственности). Мы оставляем за собой право попросить разумные доказательства для подтверждения Вашей личности, прежде чем прекратим обработку какие-либо Ваших данных. Мы постараемся прекратить обработку и уничтожить Ваши Персональные данные как можно скорее, но, в любом случае, в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения Вашего запроса и подтверждения личности.

7. Ответственность сторон

7.1 Администратор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2 В случае утраты или разглашения Персональных данных Администратор не несёт ответственность, если такая информация:

7.2.1 Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2 Была получена от третьей стороны до момента её получения Администратором.

7.2.3 Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3 В случае если Персональные данные были разглашены по вине Пользователя, Пользователь возмещает все убытки Администратора, которые Администратор может понести в связи с указанным нарушением (включая штрафы от государственных органов).

8. Разрешение споров

8.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администратором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3 При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Администратора.

8.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администратором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1 Администратор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2 Администратор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности в одностороннем порядке. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте. Продолжая использовать Сайт и Сервис после изменения политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными в нее изменениями.

9.3 Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, Пользователь предоставляет свое бессрочное согласие на получение от Администратора информации о Продуктах Администратора, Учетной записи и прочих уведомлений технического характера, а также уведомлений рекламного характера, в том числе о текущих маркетинговых акциях и актуальных предложениях Администратора, с помощью различных средств, включая SMS и электронную почту, но не ограничиваясь ими.

9.4 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес info@секретаръ.рф

9.5 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://xn--80ajat4acbm8e.xn--p1ai/politika-konfidencialnosti.

9.6 Если Вы хотите связаться с нами по какому-либо вопросу в связи с данной Политикой конфиденциальности, в том числе с целью осуществления своих прав, просим обращаться по электронному адресу info@секретаръ.рф.

Дата публикации и вступления в силу: 24.06.2022 г.